“假警”招摇撞骗 识穿还装“卧底”
发布日期:2017-06-28 新闻来源:玉环市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

    网购了假警服、警裤、警用手套、警靴、警官证,甚至连假的警徽、警衔、手铐都一应俱全,之后冒充警察招摇撞骗,在酒店里“执法”,“罚”了卖淫女450元,后来被真警察识穿,还说自己是“卧底”……6月27日,冒充警察的杨某被玉环市检察院以涉嫌招摇撞骗罪提起公诉。
  杨某今年34岁,对警用装备很痴迷。因为太喜欢,他就在网上选购了一整套的警服和警用装备。当然,这些都是假的。最重要的警官证,他也找做假证的人弄了份。这么煞费苦心地凑齐整套装备,是因为杨某心里早已有了鬼主意。
  今年3月7日早上8时,杨某把全套装备穿戴整齐,来到玉环一家宾馆。杨某说,他觉得有点累,所以来开个钟点房休息一会儿。
  到了房间,杨某就给房内的色情小卡片打起电话。谈好价钱后,一名卖淫女子上了门。杨某不慌不忙,待女子进房间后,把门关上,随后一手拿警官证,一手拿手铐,说他是警察,是来查卖淫嫖娼的,问女子是私了还是公了:公了就带回派出所,私了罚款500元。卖淫女一听就懵了,答应私了。但是,她掏来掏去,身上只有450元,还少50元。杨某见实在逼不出另外的50元,就提出给他按摩10分钟用于抵消。
  等交出了钱,按摩完,卖淫女子走出宾馆后,越想越觉得不对,就报了警。随即,公安机关开始追查。
  3月11日,杨某自己来到玉城派出所,到咨询台询问警察脖子上的挂牌保护套是哪里发的,派出所民警对他的身份进行核实,结果发现他就是涉嫌招摇撞骗的杨某,当即将他抓获。直到案子被移送检察院审查起诉时,杨某还信口胡诌地说自己是“卧底警察”。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统