台州市检察机关涉罪未成年人观护帮教工作再上新台阶
发布日期:2018-10-18 新闻来源:玉环市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

   2018年4月3日,台州市人民检察院、共青团台州市委联合在玉环市人民检察院召开青少年事务社工参与涉罪未成年人观护帮教工作推进会。台州市人民检察院副检察长王盛,共青团台州市委副书记李益枫,玉环市政协副主席、关工委主任吴玲芝,台州市各县市区检察院、团委和玉环市有关部门等领导参加了会议。通过推广玉环市人民检察院和三门县团县委在开展社工参与涉罪未成年人观护帮教工作推进会,通过推广玉环市人民检察院和三门县团县委在开展社工参与涉罪未成年人观护帮教的做法、成效,推动 台州市未检工作社会观护体系建设。

   2016年9月,玉环检察院在全省率先启动以政府购买服务的形式引入社工参与涉罪未成年人帮扶,将社会调查、合适成年人参与未成年人刑事诉讼、心理疏导、观护帮教、附条件不起诉监督考察等帮扶工作社会化服务外包,交由专业社工力量承担,并将该项目命名为“牵手”。除了引入社会化服务,,玉环市人民检察院还成立了未检工作的专业化办案场所——“牵手”工作室。工作室面积200余平方米,包括讯问询问、心理咨询、心理宣泄、听证、训诫、宣告、法治教育等多项功能,为教育感化挽救涉罪未成年人提供了专业适宜的环境。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统