李冬红副检察长到玉城中学开展宪法宣讲微教育活动
发布日期:2018-12-19 新闻来源:玉环市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]



 

12月17日上午,玉城中学全体师生迎着朝阳举行了隆重的升国旗仪式。玉环市人民检察院李冬红副检察长作了题为《国之大者,少年与法》的国旗下讲话,为全校师生作了一次别开生面的宪法微教育。

李冬红副检察长形象地描述了一个人从出生到死亡的全过程跟宪法都有着的密切关系,宪法赋予我们中华人民共和国公民的权利,赋予我们受教育权,赋予我们个人权益受保护权,同时,法律规范了我们的行为,不得侵害他人权益。 

她深情地告诫大家,中学生要学法、懂法、敬法、守法、用法,不断提升法治观念、法治意识和法治思维是现代公民的基本素养。遵纪守规,我们可以行稳致远,让我们的人生更加精彩。

据悉,李冬红副检察长受聘担任玉城中学法治副校长,并指导学校开展宪法教育活动,落实法治教育。学校开展了宪法进课堂、宪法诵读活动,通过主题班会和主题黑板报,开展了预防校园欺凌、禁毒教育等普法教育,增强学生法治意识。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统