我院召开2018年度总结表彰大会
发布日期:2019-02-21 新闻来源:玉环市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]


2019年2月20日下午,玉环市人民检察院召开2018年度总结表彰大会。会议由陈进松副检察长主持,全院干警参加会议。

市委副书记、政法委书记阮聪颖,市人大副主任陈云岳,市政协副主席陈茂荣,市人大法工委主任余贤平等领导受邀出席会议。

会议总结回顾了2018年玉环检察工作,表彰了先进集体和个人,并对2019年工作进行了强调和部署。

会上,余文权检察长作年终总结报告。他指出,2018年我院在市委和上级院的领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣“深化法律监督、彰显司法权威、维护公平正义”工作要求,自觉融入发展大局,深耕监督主责主业,大胆先试检察改革,全面提升队伍素能,各项工作稳中有进、稳中向好。2019年是新中国成立70周年,也是高水平全面建成小康社会、推动高质量发展的关键之年,新一年的工作思路是:一是坚持以群众期盼为导向,更加聚焦检察工作主责主业;二是坚持以改革创新为动力,更加聚焦检察工作转型发展;三是坚持以司法责任制为抓手,更加聚焦检察队伍专业化发展。

市委副书记、政法委书记阮聪颖作重要讲话。她表示,过去一年,玉环市人民检察院在服务发展上彰显了新作为,在深化监督上取得了新成效,在改革创新上实现了新突破,在队伍建设上呈现了新气象,检察工作值得肯定,并对2019年检察工作提出了四点要求:一要旗帜鲜明讲政治;二要服务发展显担当;三要履职尽责提效能;四要建强队伍有作为。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统