玉环市人民检察院开展“三·四”主题活动暨服务民营经济工作座谈会
发布日期:2019-03-11 新闻来源:玉环市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]





为进一步加强检察机关服务民营经济发展工作,为我市全面深化改革、推动民营经济发展提供良好的司法保障,3月8日下午,玉环市人民检察院开展了以“检察伴你行——护航民营经济高质量发展”的“三·四”主题活动暨服务民营经济工作座谈会。

会上,余文权检察长介绍了玉环检察近年来服务民营经济发展的工作情况和下阶段的工作打算,并发布了《服务民营经济发展检察白皮书》。据悉,这是台州市检察系统第一份《服务民营经济发展检察白皮书》,主要涵盖玉环市涉民营企业刑事案件基本情况、典型案例及有关数据分析以及玉环检察在服务民营经济的主要措施和下一步工作计划等内容。

随后,人大代表、政协委员、各商会及行业协会代表等20余人提出了许多有关企业或员工的法律问题,涉及到税款、知识产权保护、企业担保、员工社保、司法黄牛等多个方面,余文权检察长一一作出回应。

玉环市委常委、统战部部长庞伟峰表示,此次座谈会很必要也很及时,气氛很好、效果不错,有利于推进检企互动,提升企业依法经营的水平以及优化营商环境。在肯定检察工作的同时,他提出了以下要求:一是进一步提高政治站位。检察机关要把服务民营企业发展的理念落实到具体的办案中去,履行好法律监督职能,做到宽严相济。二是进一步建立健全工作机制。贴近企业,加大宣传,形成合力。三是进一步提高服务水平和成效。既要加强能力构建,又要准确把握司法需求,研究和解决民营企业转型升级面临的法律困难、法律风险等问题,有针对性地开展服务。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统