嘉兴两级检察院到我院调研捕诉一体工作
发布日期:2019-03-20 新闻来源:玉环市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

2019年3月19日下午,嘉兴市人民检察院分管公诉的李越副检察长和分管侦监的侯银萍副检察长率嘉兴市各基层检察院相关负责人到我院调研捕诉一体工作。台州市人民检察院副检察长陈祖增,我院检察长余文权、副检察长陈进松、政治部主任龚冬娟参加了此次调研。

在调研座谈会上,余文权检察长简要介绍了玉环市概况及玉环市院基本情况,并向嘉兴各级检察院的到来表示欢迎。政治部主任龚冬娟就我院“捕诉一体”工作的开展、运作成效、存在的问题以及内部监督措施等情况进行介绍。

双方分别就改革过渡期安排、部门工作任务分配、人员配比、案件质量评查、员额绩效考核等问题进行探讨。

交流中,余文权检察长还向嘉兴各院分享了有关捕诉一体的感受、经验和心得,他指出了在捕诉一体改革过程中几个要注意的问题:一是目标要明确。把强化监督延伸到侦查、审判环节,发挥引导侦查、审前过滤的作用。二是重点要突出。避免“消极逮捕,勉强公诉”,强化内部监督,注重检察官的政治素质。三是细节要重视。注意消化改革前的积案,抓紧适应,案管部门要及时跟进。四是沟通要及时。加强和法院、公安、律师的沟通,减少改革阻力。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统