保护海洋 我们在行动——多部门参加公益诉讼联席会议
发布日期:2019-04-26 新闻来源:玉环市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

     

       为更好开展“守护海洋”检察公益诉讼专项监督活动,我院公益诉讼办公室于426日前往玉环市自然资源和规划局召开联席会议,乐清市自然资源和规划局、市公安局等相关部门也派员出席。

                                     

       为了更好保护绿水青山、服务建设海韵玉环,本次会议围绕六大议程展开,突出海洋专项督查反馈的问题,结合检察公益监督职能为海洋资源和环境保驾护航。玉环市自然资源和规划局副局长林德汉、党委委员游世先通报了国家海洋督察围填海专项督查涉玉环区域存在问题的整改情况,我院党组成员张毅对下一步玉环市自然资源和规划局的整改情况提出对接要求,表示双方在涉公益工作方面有很大的合作空间。要以海洋督察整改行动为契机,共同推进海洋保护工作向纵深发展。并确定专人就公益诉讼案件提前对接,报迟密切联系和沟通,为后续工作的开展提供坚实保障。此外,围绕非法采矿、矿山修复、非诉执行、卫片整改情况作了通报和交流。各方认为,要以联席会议为载体,形成司法部门和行政部门工作合力,共同推进公益诉讼工作高质量发展。

                                      

                      




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统