我院开展以“‘我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”为主题的检察开放日活动
发布日期:2019-04-30 新闻来源:玉环市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]



4月29日上午,玉环市人民检察院开展以“‘我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”为主题的检察开放日活动。此次活动邀请了玉环市总工会党组书记、主席阮勇,玉环市总工会副主席孙龙法,全国劳动模范郑青岳,台州市“五·一劳动奖章”获得者朱兆义、沈华荣、丁国盛、张金夫、叶胜男、查昭以及各领域先进工作者和劳动者代表、代表委员等40余位嘉宾参加活动,零距离感受和了解检察工作。

嘉宾们先后参观了未检“牵手”工作室、12309检察服务大厅以及法纪警示教育基地。现场参观体验后,大家纷纷表示对检察机关的工作有了更直观、更具体的了解。

随后,院党组书记姚石京向与会嘉宾介绍了近年来玉环市人民检察院在维护劳动者权益方面所开展的工作及取得的成绩一是精准办案,展现检察监督力度。认真贯彻落实中央、省、市全面治理拖欠劳动者工资的工作要求,多方入手采取措施,严厉打击和查处各类侵害劳动者合法权益的行为。二是柔性执法,传递司法保护温度。充分考虑企业发展需要和劳动者权益,依法、审慎处理涉企案件,在捕与不捕、诉与不诉、量刑建议等各个环节,努力实现政治效果、社会效果和法律效果相统一。三是开放联动,延伸检察服务广度。注重整合内外资源,不断拓宽思路,积极预防和减少侵害劳动者权益行为,支持、引导劳动者依法维权。

嘉宾们认真听取了汇报,对玉环市检察院在打击违法犯罪、保障劳动者合法权益等方面所做出的工作成绩给予充分肯定,并纷纷就继续加强和改进检察工作,特别是更好发挥检察职能、加强普法宣传等方面提出意见建议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统