“全面从严治党走向纵深”活动 | 玉环市人民检察院党组书记、检察长谈“第一责任” 班子成员谈“一岗双责”
发布日期:2020-10-14 新闻来源:玉环市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

党委(党组)书记谈“第一责任”


玉环检察院党组书记、检察长 姚石京


作为检察院“一班之长”,结合工作实际,我认为履行好全面从严治党第一责任人职责要做到以下三点:一是把牢党性原则“定盘星”。坚持党对检察工作的绝对领导,把管党治党工作与检察工作同部署、同落实、同考核、同检查,自觉把党风廉政建设融入检察业务工作的各个环节。二是当好检察业务“领头雁”。落实“四个亲自”要求,带头办案,办大案难案,以自身实际行动推动司法体制改革落地见效。严格把关,认真履职,慎重对待当事人的诉求,更好地回应人民群众的法治关切。三是提高队伍核心“战斗力”。抓好“关键少数”,完善检察官权力清单和绩效考评办法,进一步规范司法行为,从严监督执纪问责,及时通报违法违纪典型案例,筑牢干警拒腐防变的思想道德防线。



班子成员谈“一岗双责”


玉环检察院党组成员、副检察长 金道定


 党内职务不是政治荣誉,而是沉甸甸的政治责任。我作为院党组成员、党总支书记,对职责范围内的党风廉政建设负领导责任,要严格落实“一岗双责”,以身作则地落下去、担起来。在抓好分管业务工作的同时,严格遵守《廉洁自律准则》和廉洁从检有关规定,从点滴入手,经常性开展谈心谈话,对发现的苗头性、倾向性问题,及时提醒约谈,督促整改,认真研究分析存在的问题,严抓党风廉政和业务条线违纪违法情况汇报,驰而不息,久久为功,致力打造公正廉洁的检察队伍。


玉环检察院党组成员、副检察长  龚冬娟


领导干部不仅要抓好分管的业务工作,还要以同等的注意力抓好分管线的党风廉政建设工作,带好人、管住物、做成事,这就是“一岗双责”的基本要求。结合分管工作,特别是刑事检察工作,我的体会是:首先,我们办的每一起案件都是办理别人的人生,必须严格依法;其次,在办理每一个案件中,面对物欲横流的现实,都要像走钢丝一样审慎,否则一失足成千古恨;再次,必须严格管好自己的嘴,管好自己的手,谨言慎行,脚踏实地干事,轻轻松松做人。 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统