我院组织司法雇员开展警示教育活动
发布日期:2020-11-02 新闻来源:玉环市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

 

 

 

为深入贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进“清廉机关”建设,11月2日,玉环市人民检察院组织全体司法雇员开展教育警示活动。

在集体谈话会上,院党组成员、政治部主任梁加根通报了该院办公、保密等方面纪律规定,要求大家要充分落实“三个规定”的精神实质,加强8小时之外的自律,同时勉励大家认真履行工作职责,努力提升工作能力和业务水平。

院党组成员、市纪委监委驻院纪检监察组组长冯剑斌带领大家学习违法违纪典型案例,并要求司法雇员严格遵守各项纪律规定,不断强化工作作风,切实筑牢思想政治防线,做到警钟长鸣。

会后,全体司法雇员实地参观了该院警示教育基地,接受党风廉政和反腐败精神洗礼。

今年以来,玉环市人民检察院扎实开展廉政风险防控工作,通过召开党风廉政建设和反腐败工作暨队伍作风整肃专项活动动员部署大会、成立党风廉政建设领导小组、签订责任状、召开党风廉政建设联席会议等形式,压紧压实从严治检责任,全面加强党风廉政建设工作;坚持把廉洁从检教育贯穿于执法办案全过程,通过党组书记上党课、召开全院警示教育学习大会、观看警示教育片等强化廉洁从检教育,筑牢拒腐防变的思想防线;与此同时,强化日常巡查、注重规范养成,制定《考勤参会制度》《领导巡查制度》,出台院领导巡查值班制等严格落实各项规章制度,严肃执纪问责,打造高素质检察队伍,有力促进了各项工作的顺利开展。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统