女儿“举报”父亲酒驾 背后是浓浓的爱
作者:林珑 发布日期:2020-08-14 新闻来源:玉环市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

都说女儿是爸爸的贴心小棉袄,父亲是女儿一生中最崇拜的人,玉环有个亲闺女却打电话“举报”父亲酒驾,但这背后却是浓浓的爱。

 “我爸爸喝醉酒开车出去了,我很担心他,能帮我找到他吗?”7月13日凌晨2时许,玉环公安局接到一通求助电话,电话那头的女孩一直在哭,重复说爸爸喝酒后开车出去了,很担心他的安全,请求警察一定要尽快找到他。民警一边安抚小女孩,并记下了小女孩爸爸的姓名和车牌号,一边安排出警寻找。

凌晨2时26分左右,公安民警联合交警搜寻至玉环经济开发区某公司附近时,发现夏某的车停靠在路边,车辆处于发动状态,夏某就在车中。“你女儿非常担心你,害怕你出事,赶紧打个电话给她报个平安吧。”交警对夏某进行了批评教育。夏某当即打电话给女儿报平安,听到女儿泣不成声,夏某也眼眶含泪,后悔自己的冲动行为给女儿带来了担忧与恐惧。随后交警将其带至医院抽血检测,经检验,夏某当日凌晨抽取的血液中乙醇含量为140mg/100ml,属醉酒驾驶机动车。

经调查,原来夏某与朋友先后在大排档和在KTV聚会喝了七八瓶啤酒,回到家后又喝了家里酿的药酒,与妻子发生口角后,一气之下便开车出走。夏某也知道自己喝了酒,不敢开太远,就在家附近的道路上绕行。

根据《中华人民共和国交通道路安全法》和《中华人民共和国刑法》的规定,夏某因醉酒驾驶机动车不仅要吊销驾驶证,还要承担刑事责任。本案中,夏某在道路上醉酒驾驶机动车,其行为已经构成危险驾驶罪,但因其犯罪情节轻微,具有如实供述、认罪认罚情节,又系初犯,2020年8月10日,玉环市人民检察院依法对夏某作出相对不起诉决定。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统