市委副书记、政法委书记卢小春到我院调研指导
发布日期:2020-08-28 新闻来源:玉环市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]



2020年8月27日下午,玉环市委副书记、政法委书记卢小春一行到玉环检察院调研指导。

卢小春副书记一行先后参观了未检“牵手”工作室、12309检察服务中心和警示教育基地。

在随后的座谈会上,玉环检察院党组书记、检察长姚石京就我院2019年以来的主要工作情况,特别是扫黑除恶、服务民营企业、认罪认罚从宽制度等重点、亮点工作进行了汇报。

卢小春副书记充分肯定了玉环检察院的各项工作,认为玉环检察院履职有作为、工作有亮点、改革有力度、队伍有活力,做到立检为公、执法为民、忠诚履职,为全市经济高质量发展、社会平安稳定和法治玉环建设作出了积极贡献,并对做好下阶段检察工作提出了四点希望:

要把牢方向,强化政治建设。今年政法工作的主线,是提升核心战斗力,最根本的就是要坚持党的领导,在绝对忠诚上体现核心战斗力,切实增强四个意识、坚定四个自信,坚决做到两个维护。

要围绕中心,助推高质量发展。一要在防风险上体现担当。在维护社会平安稳定上作出应有的贡献。二要在优环境上体现担当,为企业复工复产、产业转型升级提供更优良的法治环境和营商环境。同时,依法打击破坏市场经济秩序的犯罪活动,保障金融秩序健康稳定。三要在惠民生上体现担当。围绕人民群众最关切的权益保障问题,努力为群众提供更优质、更高效的服务。

要聚焦主业,维护公平正义。深耕监督主业,聚焦提质增效,推动“四大检察”精细化发展。一要转型理念。大力推进诉源治理,强化协同协作理念。二要规范执法。围绕检察业务、检察管理、检务保障等重点,围绕“司法理念是否正确、司法行为是否规范、相互配合是否到位、制约监督是否有力、司法作风是否文明”进行全面排查,健全机制,提升司法质量和效率。三要改革创新。要继续推进认罪认罚从宽制度的规范适用,狠抓政法一体化办案系统“提质拓面”工作,促进检察工作与信息技术深度融合。

要提升能力,建强干部队伍。一要提升业务能力。狠抓专业能力、专业精神培养,大力培养青年英才、磨炼岗位专才,不断提高全体干警的业务能力。二要严明纪律规矩。检察院班子要严格落实党风廉政建设“两个责任”和领导干部“一岗双责”,带头遵守政治纪律、工作纪律、生活纪律,督促带动全体干警严守底线、规范言行。三要强化激励保障。进一步落实落细从优待警各项政策,从政治上、工作上、生活上关怀体恤干警,当好干警司法的坚强后盾。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统