检察官课堂|和校园暴力说“NO”!
发布日期:2020-08-31 新闻来源:玉环市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]



开学在即,校园安全不容忽视。“如何处理好同学之间的关系、如何预防自身和他人的校园内'言语霸凌''行为霸凌'、如何保护自己和帮助同学妥善面对校园霸凌”是值得学习的重要校园课题。

8月29日,玉环市人民检察院联合玉环市少年警校,为学生和家长们送上了一堂生动有趣的“防校园欺凌”课程。

课堂上,"干警老师"用动画的形式带大家认识了什么是校园暴力,并通过案例展示、提问互动、角色扮演等形式,让同学们深入了解校园暴力的危害。

生动的课堂结束后,同学们意犹未尽地讨论着案例和法律知识,家长们也纷纷表示,几天的课堂不仅以寓教于乐的方式教育了孩子,家长们也收获颇丰,希望检察院能多多开展此类普法小课堂。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统