姚石京检察长作玉环市人民检察院半年度工作报告
发布日期:2020-09-08 新闻来源:玉环市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]


2020年9月7日下午,玉环市人民检察院党组书记、检察长姚石京在玉环市“一府两院”半年度工作情况报告会上作玉环市人民检察院上半年工作报告。

会上,姚石京检察长汇报了玉环市人民检察院2020年上半年度工作进展。一是履行捕诉职能,维护社会和谐稳定。将深化“三服务”与统筹推进疫情防控、助力复工复产紧密结合,以更优检察履职助力“六稳”“六保”落细落实。二是聚焦民生需求,提供高质量检察服务。不断加强民生检察工作,让民之所盼成为法之所向,努力让公平正义看得见、摸得着、感受得到。三是加强诉讼监督,保障司法公平正义。自觉、主动融入国家治理体系和治理能力现代化进程,推动玉环市委出台《进一步加强检察机关法律监督工作的若干意见》,推进“四大检察”全面协调充分发展。四是全面从严治检,建设新时代检察队伍。统筹推进政治建设、能力建设、作风建设,提升核心战斗力,为检察工作高水平发展提供有力支撑。

下阶段,玉环市人民检察院将重点抓好以下四方面工作:一是围绕大局,坚定落实重大决策部署。二是主动作为,全面增强法律监督刚性。三是履职尽责,更快融入区域治理现代化。四是固本强基,大力加强过硬队伍建设。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统