邓庆周盗窃案
发布日期:2021-10-09 新闻来源:案管办 浏览次数: 字号:[ ]

玉环市人民检察院 

起 诉 书


玉检刑诉〔2021〕20173号 

被告人邓庆周,男,1995年**月**日出生,公民身份号码5110251995********,汉族,初中文化,打工,家住四川省资中县**镇**村**组**号。2014年4月15日因赌博被玉环市公安局决定行政拘留三日;2015年3月26日因犯盗窃罪被玉环市人民法院判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币二千元;2016年5月23日因犯抢夺罪被玉环市人民法院判处有期徒刑七个月,并处罚金人民币二千元;2017年7月13日因犯抢劫罪被玉环市人民法院判处有期徒刑三年八个月,并处罚金人民币四千元,2020年11月8日刑满释放;2021年4月13日因在公共场所故意裸露身体被玉环市公安局决定行政拘留十五日;2021年6月10日因猥亵他人被玉环市公安局决定行政拘留十五日。现因涉嫌盗窃罪,于2021年5月17日被玉环市公安局刑事拘留,同年5月31日经本院批准逮捕,同日由玉环市公安局执行逮捕。

本案由玉环市公安局侦查终结,以被告人邓庆周涉嫌盗窃罪于2021年6月22日向本院移送起诉。本院受理后,于三日内已告知被告人有权委托辩护人和认罪认罚可能导致的法律后果,依法讯问了被告人,听取了被告人及值班律师的意见,审查了全部案件材料。被告人同意本案适用简易程序审理。

经依法审查查明:

2021年5月14日13时许,被告人邓庆周溜门进入本市**街道**路**号被害人曾某某家中,窃得二楼房间内桌上的包内现金人民币32元。

2021年5月17日,被告人邓庆周在玉环市**街道**幼儿园附近被公安民警抓获归案。

认定上述事实的证据如下:

1.书证:户籍证明、六查一联系说明、价格认定不予受理通知书、刑事判决书、行政处罚决定书、情况说明等;

2.证人许某某、王某某、杨某某、罗某某证言,公安民警出具的归案经过;

3.被害人曾某某陈述;

4.被告人邓庆周供述与辩解;

5.辨认笔录、现场辨认笔录、现场勘验检查笔录、图、照片;

6.视听资料:监控视频。

上述证据收集程序合法,内容客观真实,足以认定指控事实。被告人邓庆周对指控的犯罪事实和证据没有异议,并自愿认罪认罚。

被告人邓庆周以非法占有为目的,入户秘密窃取他人财物,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任。被告人邓庆周系累犯,依法应当从重处罚。被告人邓庆周归案后如实供述自己的罪行,依法可以从轻处罚。被告人邓庆周自愿认罪认罚,可以依法从宽处理。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条的规定,提起公诉,请依法判处。


此致

玉环市人民法院 

检 察 官:陈进松

检察官助理:林森

2021年7月21日 

                                                  

附件:1.被告人邓庆周现羁押于玉环市看守所

2.案卷材料和证据二册、补充材料一份

3.《认罪认罚具结书》、《量刑建议书》、《适用简易程序建议书》各1份。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统