李某甲危险驾驶案
发布日期:2021-10-09 新闻来源:案管办 浏览次数: 字号:[ ]

玉环市人民检察院

不起诉决定书


玉检刑不诉〔2021〕20191号


被不起诉人李某甲,曾用名李某乙,男,1988年**月**日出生,公民身份号码5137011988******,汉族,大学专科文化,中共党员,家住重庆市南岸区******号**幢*单元***。因涉嫌危险驾驶罪,于2021年7月20日被玉环市公安局刑事拘留,同年7月27日转取保候审;同年7月29日被本院决定取保候审。

   本案由玉环市公安局侦查终结,以被不起诉人李某甲涉嫌危险驾驶罪,于2021年7月29日向本院移送审查起诉。

经本院依法审查查明:

2021年7月20日0时许,被不起诉人李某甲饮酒后驾驶浙J*****号小型轿车,从玉环市中医院往**方向行驶,途经**街道***隧道口前路段时,被设卡民警当场查获。随后民警将被不诉人李某甲带至医院进行抽血检验并将其口头传唤到案。经检验,被不起诉人李某甲当日所抽取的血液中的乙醇含量为149mg/100ml。

认定上述事实的证据如下:

1.书证:户籍证明、情况说明、身份证复印件、打车记录截图、行政强制措施凭证、当事人血样提取登记表、鉴定意见通知书、机动车驾驶证复印件、驾驶人信息查询结果单、机动车行驶证复印件、机动车信息查询结果单、保险单、行政处罚决定书、照片、呼气酒精含量测试单;

2.证人刘某某证言,公安民警出具的归案经过;

3.被不起诉人李某甲的供述与辩解;

4.鉴定意见:检验报告。

本院认为,李某甲实施了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第一款第(二)项规定的行为,但犯罪情节轻微,鉴于其系初犯,有如实供述情节,并自愿认罪认罚,根据《中华人民共和国刑法》第三十七条的规定,不需要判处刑罚。依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十七条第二款的规定,决定对李某甲不起诉。

被不起诉人如不服本决定,可以自收到本决定书后七日内向本院申诉。

    

                        浙江省玉环市人民检察院 

    2021年9月26日

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统