徐某某故意伤害案
发布日期:2021-10-09 新闻来源:案管办 浏览次数: 字号:[ ]

玉环市人民检察院 

起 诉 书


玉检刑诉〔2021〕20186号 

被告人徐某某,男,1990年**月**日出生,公民身份号码5223231990********,汉族,初中文化,打工,家住贵州省普安县**镇**村**组**。2010年 11月 19日因犯故意伤害罪被贵州省普安县人民法院判处有期徒刑五年,犯强奸罪被判处有期徒刑六年,数罪并罚,决定执行有期徒刑十年,2018年4月18日刑满释放。2021年4月17日因本案被玉环市公安局决定行政拘留十日并处罚款五百元。因涉嫌故意伤害罪,于2021年4月23日被玉环市公安局刑事拘留,同年5月7日经本院批准逮捕,同日被玉环市公安局执行逮捕。

本案由玉环市公安局侦查终结,以被告人徐某某涉嫌故意伤害案,于2021年6月28日向本院移送起诉。本院受理后,于三日内已告知被告人有权委托辩护人和认罪认罚可能导致的法律后果,于三日内已告知被害人有权委托诉讼代理人,依法讯问了被告人,听取了被告人及值班律师、被害人及其诉讼代理人的意见,审查了全部案件材料。被告人同意本案适用简易程序审理。

经依法审查查明:

2021年4月15日12时许,被告人徐某某在本市**街道移动公司内与前女友王某某因感情纠纷发生争执,对王某某进行拉扯并摔坏其手机,后在公安民警主持下达成调解,由被告人徐某某赔偿王某某人民币2000元。当日23时许,被告人徐某某应约到达本市**镇**公园,被害人赵某某、令狐某某等人受王某某男友唐某某纠集与王某某一同到达现场,被害人赵某某先上前推搡被告人徐某某,双方发生扭打,被告人徐某某持随身携带的菜刀砍伤被害人赵某某的左脸及被害人令狐某某的右耳,随后逃离现场。经法医鉴定,被害人赵某某的损伤为面部创累计15.7cm长,已达轻伤一级程度;被害人令狐某某的损伤为右耳廓创口1.5cm长,已达轻微伤程度。

次日,被告人徐某某经民警电话通知后主动到公安机关投案,并如实供述了主要的犯罪事实。

认定上述事实的证据如下:

1.书证:户籍证明、六查一联系情说明、体表伤情记录表、伤势照片、接受证据清单、病历、行政处罚决定书、和解记录、自首证明、刑事判决书、情况说明;

2.证人王某某、唐某某证言,公安民警出具的归案经过;

3.被害人赵某某、令狐某某陈述;

4.被告人徐某某供述与辩解;

5.鉴定意见:法医学人体损伤程度鉴定书;

6.现场勘验检查笔录、图、照片;

7.视听资料:现场勘查视频。

上述证据收集程序合法,内容客观真实,足以认定指控事实。被告人徐某某对指控的犯罪事实和证据没有异议,并自愿认罪认罚。

本院认为,被告人徐某某法制观念淡薄,持凶器非法损害他人身体健康,致一人轻伤一级,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十四条第一款的规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以故意伤害罪追究其刑事责任。被告人徐某某系累犯,依法应当从重处罚;被告人徐某某具有自首情节,依法可以从轻或减轻处罚;被告人徐某某自愿认罪认罚,可以依法从宽处理。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条的规定,提起公诉,请依法判处。


此致

玉环市人民法院 

检  察  官 周雅峰

检察官助理 林  森

                                  2021年7月28日

附件:

1.被告人徐某某现羁押于玉环市看守所

2.案卷材料和证据二册、随案移送被害人赵某某提起的《刑事附带民事起诉状》及相关材料一份

3.《认罪认罚具结书》、《量刑建议书》、《适用简易程序建议书》各一份





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统