玉环检察院举办“服务保障民营经济发展”检察开放日活动
发布日期:2021-11-11 新闻来源:玉环市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

  为深入贯彻落实习近平总书记关于民营企业改革发展重要讲话精神,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障,11月10日,玉环检察院举办“服务保障民营经济发展”检察开放日活动,邀请人大代表、政协委员、商会协会代表、民营企业家、律师、人民监督员等18人走进检察机关。

  与会嘉宾们共同见证了一起涉企案件不起诉决定公开宣告,零距离了解检察工作。在随后的座谈会上,龚冬娟副检察长通报了今年以来服务保障民营经济健康发展工作情况,检察官助理陈琳艳用PPT形式介绍了检察机关服务保障民营经济发展的典型案例。市县两级人大代表、政协委员及律师代表、行业协会代表等结合自身工作和体会进行发言交流,大家纷纷从不同角度对加强和改进检察工作提出了意见和建议。

  姚石京检察长表示,玉环检察机关将进一步做好服务保障民营经济健康发展工作,更加注重宣传法律法规知识,更加注重落实宽严相济刑事政策,及时了解民营企业发展中的司法需求,突出打击民营企业内部贪腐犯罪,为企业发展提供精准有效的法律服务。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统