教育整顿办实事丨玉环检察院检察长进企业送知产保护“干货”
发布日期:2021-04-23 新闻来源:玉环市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

 

 

 

 

 

 

“企业在知识产权保护上,有什么需要我们帮助的吗?”4月22日,正值知识产权宣传周,为贯彻政法队伍教育整顿“我为群众办实事”的工作要求,倾听企业呼声,玉环市人民检察院检察长姚石京来到浙江斯丹特阀门有限公司、浙江巨龙流体智控股份有限公司,详细了解企业目前在研发、生产、销售等各个环节具体情况,指导企业加强知识产权保护。

龙溪镇党委委员林甲辉参加。 

随后开展的“全面加强知识产权,推动构建新发展格局”的主题座谈会上,姚石京带领第二、第四检察部干警和龙溪商会的企业家围绕知识产权保护开展了座谈。姚石京询问企业在知识产权保护过程中存在的困难和问题,详细记录企业对改进检察工作的意见建议。

第二检察部主任林维国针对企业家们提出的具体法律适用瓶颈困难,结合实际办案经验进行了详尽的释法说理,并向企业家分发自行编制的《民营企业防范经营法律风险知识手册》和《企业员工职务犯罪预防篇白皮书》。

 “检察机关广听企业意见、送法进企业,有助于企业强化守法经营意识,提升防范法律风险能力,强化员工法律意识,对促进企业健康发展具有积极作用。”龙溪商会秘书长陈亨永表示。

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统