玉环检察院召开教育整顿总结会暨“回头看”动员部署会
发布日期:2021-07-13 新闻来源:玉环市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]


        7月12日晚上,按照队伍教育整顿工作要求,玉环检察院召开队伍教育整顿总结大会暨“回头看”部署会,为全面总结我院队伍教育整顿工作,对巩固拓展教育整顿成果、持续加强检察队伍建设进行再安排再部署。院党组书记、检察长姚石京做总结讲话,院全体班子成员、全体干警参加会议。

    姚石京从五个方面总结肯定了我院在政法队伍教育整顿活动中取得的成绩,一是思想政治素养明显增强。二是自查自纠成果不断显现。三是组织查处整治切实有效。四是服务群众水平持续提升。五是建设长效机制卓有成效。但同时指出对照中央、省市委部署要求和人民群众热切期盼,我院教育整顿工作还存在不少缺点和薄弱环节。下阶段就要有针对性地加以解决,做到思想不松、力度不减、标准不降,以钉钉子精神持续做好教育整顿“后半篇文章”。

  针对政法队伍教育整顿“回头看”,姚石京强调,一是以学习教育为统领,持续筑牢思想根基。要突出政治建设这一首要任务,保持好学习态势,进一步坚定理想信念,不断提升政治理论学习的实效性和转化力,做到慎终如始,以思想上的持之以恒牵引行动上的持之以恒。二是以顽疾整治为重点,持续压实工作责任。抓好交办的问题线索核查,全面清查存量案件线索,对已报结的专项整治结果复核,从严从实推进顽瘴痼疾整治。三是以反馈问题整改为抓手,持续倒逼工作落实。对驻点指导组和群众反馈的问题,逐一梳理,一项一项整改到位,切实做到问题不清零不放过、整改不到位不罢手、群众不满意不收兵。四是以群众满意为标尺,持续提升整顿质效。牢固树立宗旨意识,坚持司法为民,深化“我为群众办实事”等实践活动,积极主动回应群众期盼和社会关切,推出更多便民利民惠民措施,不断提升执法司法公信力,让人民群众真正感受到公平正义。五是以建章立制为保障,持续促进成果转化。紧盯检察权运行“关键点”、内部管理“薄弱点”、问题易发多发“风险点”,健全教育管理、监督惩处、干警能力素质提升等长效工作机制,完善权力监督机制和执法司法制约监督体系,真正把制度建设成果转化为治理效能。

  最后,全院干警集中观看警示教育片《警钟长鸣》。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统