林某甲虚开增值税专用发票案
发布日期:2021-07-16 新闻来源:案管办 浏览次数: 字号:[ ]


浙江省玉环市人民检察院 

起 诉 书


玉检刑诉〔2021〕20116号 


被告人林某甲,女,1969年**月**日出生,居民身份证号码3326271969********,汉族,初中文化,原浙江**机电科技有限公司(已注销)法定代表人,家住浙江省玉环市**街道**路**号**室。因本案于2020年9月23日被玉环市公安局刑事拘留,同年10月29日本院决定不予批准逮捕,同日转取保候审,2021年1月28日被本院取保候审。

本案由玉环市公安局侦查终结,以被告人林某甲涉嫌虚开增值税专用发票罪,于2021年1月28日向本院移送审查起诉。本院受理后,于三日内已告知被告人有权委托辩护人和认罪认罚可能导致的法律后果,依法讯问了被告人,听取了被告人及其辩护人黄友兵(浙江大舜律师事务所律师)的意见,审查了全部案件材料。被告人同意本案适用简易程序审理。

经依法审查查明:

2015年5月至2016年6月,被告人林某甲在担任浙江**机电科技有限公司(已注销)法定代表人期间,为使公司少缴税,在没有真实货物交易的情况下,以支付开票费的方式,为该公司开具到销货单位为台州**金属材料有限公司(已判)的增值税专用发票共47份,税额共计547755.58元。同期,上述发票均用于抵扣。后被告人林某甲已全额补缴了增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加。

2020年9月22日,被告人林某甲接公安民警电话通知到案,但未如实供述上述犯罪事实。

认定上述事实的证据如下:

1.书证:户籍证明、六查一联系说明、调取证据清单、工商登记资料、刑事判决书、银行明细、增值税专用发票复印件、认证结果清单、认证结果通知书、增值税纳税申报表、记账凭证、订购单、提货单、出入库单、银行回单、税收完税证明等;

2.证人周某某、林某乙、史某某的证言,公安民警出具的归案经过;

3.被告人林某甲的供述与辩解;

4.辨认笔录。

上述证据收集程序合法,内容客观真实,足以认定指控事实。被告人林某甲对指控的犯罪事实没有异议,并自愿认罪认罚。

本院认为,浙江**机电科技有限公司违反国家税收征管和发票管理规定,让他人为自己虚开增值税专用发票用于抵扣国家税款,数额较大,被告人林某甲系直接负责的主管人员,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百零五条第一、二、三款,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以虚开增值税专用发票罪追究其刑事责任。被告人林某甲自愿认罪认罚,可以依法从宽处理。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条的规定,提起公诉,请依法判处。

此致

玉环市人民法院 

检  察  官:龚冬娟

检察官助理:张丹芳

2021年6月23日 


附件:

1.被告人林某甲现取保候审在家。

2.电子卷宗513页、税收完税证明4页。

3.认罪认罚具结书、量刑建议书、适用简易程序建议书各1份。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统