肖某某危险驾驶案
发布日期:2021-07-16 新闻来源:案管办 浏览次数: 字号:[ ]

玉环市人民检察院 

起 诉 书


玉检刑诉〔2021〕20117号 


  被告人肖某某,男,1991年**月**日出生,公民身份号码5115021991******,汉族,初中文化,打工,家住四川省宜宾市翠屏区***镇**村*组***号。因涉嫌危险驾驶罪,于2021年4月19日被玉环市公安局刑事拘留,同年4月26日转取保候审;同年5月10日被本院决定取保候审。

本案由玉环市公安局侦查终结,以被告人肖某某涉嫌危险驾驶罪,于2021年5月8日向本院移送审查起诉。本院受理后,三日内已告知被告人有权委托辩护人和认罪认罚从宽制度,依法讯问了被告人,听取了被告人及其值班律师的意见,审查了全部案件材料。被告人同意本案适用简易程序审理。

经依法审查查明:

2021年4月18日19时30分许,被告人肖某某饮酒后驾驶浙J*****号小型轿车,从本市**镇**菜场往**工业区方向行驶,途经**镇**村高架桥路段,掉头时与被害人何某某驾驶的浙J*****号小型轿车发生碰撞,造成二车不同程度损坏的道路交通事故,被告人肖某某驾车逃离现场,被害人何某某报警。尔后,被告人肖某某联系朋友李某某过来顶替自己与被害人何某某协商。双方协商不成,到龙溪交警中队解决,李某某在公安民警教育下承认了顶替行为。被告人肖某某在龙溪交警中队被公安民警查获,后被带至医院抽血检测并传唤到案。经检验,当晚对其抽取的血液中乙醇含量为169mg/100mL。根据道路交通事故认定书认定,被告人肖某某负此事故的全部责任,被害人何某某无责任。被告人肖某某已经赔偿被害人何某某车辆损失人民币1200元。

认定上述事实的证据如下:

1.书证:户籍证明、身份资料、身份证复印件、行政强制措施凭证、当事人血样提取登记表、鉴定意见通知书、情况说明、机动车驾驶证复印件、驾驶人信息查询结果单、机动车行驶证复印件、机动车信息查询结果单、保险单、照片、呼气酒精含量测试单、道路交通事故认定书、视听资料制作说明、行政处罚决定书、接警单详情;

2.证人李某某、张某某证言;公安民警出具的归案经过;

3.被告人肖某某的供述与辩解;

4.被害人何某某的陈述;

5.鉴定意见:检验报告;

6.视听资料:光盘。

上述证据收集程序合法,内容客观真实,足以认定指控事实。被告人肖某某对指控的犯罪事实和证据没有异议,并自愿认罪认罚。

本院认为,被告人肖某某法制观念淡薄,在道路上醉酒驾驶机动车,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第一款第二项,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以危险驾驶罪追究其刑事责任。被告人肖某某归案后如实供述自己的罪行,依法可以从轻处罚。被告人肖某某自愿认罪认罚,可以依法从宽处理。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条第一款、第二款的规定,提起公诉,请依法判处。

此致

玉环市人民法院

检察官:叶汾

                                 2021年6月23日

附:

1.被告人肖某某现取保候审在玉环市。 

2.电子卷宗2册、取保候审决定书复印件1份。

3.《认罪认罚具结书》1份、《量刑建议书》1份。 

4.《适用简易程序建议书》1份。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统