玉环某某机械有限公司虚开增值税专用发票案
发布日期:2021-07-23 新闻来源:案管办 浏览次数: 字号:[ ]

浙江省玉环市人民检察院

不起诉决定书


玉检刑不诉〔2021〕20074号


被不起诉单位玉环**机械有限公司,统一社会信用代码91331021175********,法定代表人刘某某,公司地址浙江省玉环市**街道**路。

诉讼代表人骆某某,女,1962年**月**日出生,居民身份证号码3326271962********,汉族,初中文化,系玉环**机械有限公司股东,家住玉环市**街道**路**号,手机号码1370655****。

本案由玉环市公安局侦查终结,以被不起诉单位玉环**机械有限公司涉嫌虚开增值税专用发票罪,于2021年4月7日向本院移送审查起诉。

经本院依法审查查明:

2015年10月至2016年6月,被不起诉单位玉环**机械有限公司为少缴税,由法定代表人刘某某经手,在没有真实货物交易的情况下,以支付开票费的方式,开具到销货单位为台州**金属材料有限公司的增值税专用发票共22份,税额共计人民币305667.36元。同期,上述发票均用于抵扣。后该公司已履行了补缴义务。

2020年9月11日,被不起诉单位玉环**机械有限公司的法定代表人刘某某接民警电话通知到案,并如实供述了上述犯罪事实。

本院认为,玉环**机械有限公司实施了《中华人民共和国刑法》第二百零五条第一款、第二款、第三款规定的行为,但犯罪情节较轻,又系初犯,具有自首、自愿认罪认罚情节,且已履行补缴义务,根据《中华人民共和国刑法》第六十七条第一款的规定,可以免除处罚。依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十七条第二款的规定,决定对玉环**机械有限公司不起诉。

被不起诉单位如不服本决定,可以自收到本决定书后七日内向本院申诉。


                       玉环市人民检察院

2021年6月18日






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统