王某某故意伤害、危险驾驶案
发布日期:2021-07-23 新闻来源:案管办 浏览次数: 字号:[ ]

浙江省玉环市人民检察院

起 诉 书


玉检二部刑诉〔2021〕66号


被告人王某某,男,1983年**月**日出生,居民身份证号码2207021983********,蒙古族,高中文化,经商,家住吉林省松原市宁江区**街**。因涉嫌危险驾驶罪,于2020年10月25日被玉环市公安局刑事拘留,同年11月1日被玉环市公安局取保候审,因涉嫌故意伤害罪于同年11月11日被玉环市公安局刑事拘留,同年11月25日经本院批准逮捕,同日由玉环市公安局执行逮捕。

本案由玉环市公安局侦查终结,以被告人王某某涉嫌故意伤害罪、危险驾驶罪,于2021年1月23日向本院移送审查起诉。本院受理后,于三日内已告知被告人有权委托辩护人以及认罪认罚可能导致的法律后果,依法讯问了被告人,听取了辩护律师潘崇富(浙江鼎鑫律师事务所)的意见,审查了全部案件材料。被告人王某某同意本案适用普通程序审理。

经依法审查查明:

2020年10月25日凌晨0时许,被告人王某某因其在业务上与被害人颜某甲有纠纷,便在饮酒后驾驶浙JW****小型轿车从本市楚门镇政府开至田岙村海西物流路口旁,在此处与被害人颜某甲发生争执从而相互推搡,后被告人王某某从其驾驶的车上拿出一把刀捅刺被害人颜某甲,将其左上臂、左腰部捅伤。后被告人王某某驾驶该车离开现场至芦浦镇阳光新城小区,向其公司合作伙伴孙某某交代相关的公司事务后,由孙某某驾驶上述轿车欲送被告人王某某至公安机关投案,在开至楚门镇漩港路与科园路交叉路口红绿灯处被出警至此处的民警抓获。经检验,被告人王某某当日所抽取的血液中乙醇含量为111mg/100ml。经法医鉴定,被害人颜某甲的损伤程度为轻伤二级,其左肘关节、左腕关节及左手各指活动功能情况须待治疗终结及伤情稳定后再行评定。

认定上述事实的证据如下:

1.物证:刀鞘1柄、刀具1把;

2.书证:户籍证明、证据保全决定书、证据保全清单、扣押决定书、扣押清单、随案移送清单、接受证据材料清单、照片、当事人血样提取登记表、强制措施凭证、车辆轨迹及过车记录照片、保险单、驾驶证、行驶证、信息查询结果单、行政处罚决定书、情况说明;

3.证人叶某某、谢某某、孙某某、颜某乙、孔某某、陈某某的证言,公安民警出具的查获经过、归案经过;

4.被告人王某某的供述与辩解;

5.鉴定意见:法医学人体损伤程度鉴定书、检验报告、酒精呼气测试单;

6.现场勘验检察笔录、图、照片,行政检查笔录;

7.视听资料:光盘1张。

上述证据收集程序合法,内容客观真实,足以认定指控事实。被告人王某某对指控的犯罪事实和证据没有异议,并自愿认罪认罚。

本院认为,被告人王某某故意非法伤害他人身体健康,致人轻伤,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十四条第一款;被告人王某某醉酒后在道路上驾驶机动车,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第一款第(二)项,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以故意伤害罪、危险驾驶罪追究其刑事责任。被告人王某某具有自首情节,依法可以从轻或者减轻处罚。被告人王某某自愿认罪认罚,可以依法从宽处理。被告人王某某犯有数罪,依法应当数罪并罚。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条的规定,提起公诉,请依法判处。


此致

玉环市人民法院


检察员:陈洁

2021年2月18日


附:

    1.被告人王某某现羁押于玉环市看守所。

2.公安电子诉讼卷32页、电子证据卷199页、笔录1份、光盘1张、刀鞘1柄、刀具1把。

3.认罪认罚具结书1份、量刑建议书1份、证人名单1份。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统