张某某过失致人死亡案
发布日期:2021-07-23 新闻来源:案管办 浏览次数: 字号:[ ]

浙江省玉环市人民检察院

不起诉决定书


玉检刑不诉〔2021〕20106号


被不起诉人张某某,男,1982年**月**日出生,公民身份号码3308241982********,汉族,初中文化,打工,家住浙江省衢州市开化县**乡**村**号。因涉嫌过失致人死亡罪,于2020年12月30日被玉环市公安局刑事拘留,2021年1月6日转取保候审,同年1月11日被本院决定取保候审。

辩护人吴梦丽,浙江星汇律师事务所律师。

本案由玉环市公安局侦查终结,以被不起诉人张某某涉嫌过失致人死亡罪,于2021年1月8日向本院移送审查起诉。

经本院依法审查查明:

2020年12月30日11时56分许,被不起诉人张某某在其工作的台州**汽车零部件制造有限公司厂区内休息时,因收废品人员提出厂区内的浙JV****号五菱车挡路,被不起诉人张某某为帮忙遂坐上车辆准备移车。因操作不当,被不起诉人张某某驾驶该车辆突然加速撞向站在前方不远处的一名同事即被害人周某甲,致使周某甲当场死亡。经鉴定,周某甲符合颅脑损伤合并胸腹部闭合性损伤死亡。

2020年12月30日12时许,被不起诉人张某某主动到公安机关投案,并如实供述自己的罪行。案发后,被不起诉人张某某所在公司代为赔偿周某甲家属人民币121.28万元,并取得谅解。

认定上述事实的证据如下:

1.书证:户籍证明、六查一联系的情况说明、呼气酒精含量测试单、自首证明、谅解书、人民调解协议书、收条;

2.证人证言:证人宋某某、李某甲、李某乙、陶某某、谢某某、周某乙、周某丙的证言,公安民警出具的归案经过;

3.被不起诉人张某某的供述和辩解;

4.鉴定意见:现场检测报告书、法医学尸体检验鉴定书;

5.勘验笔录、辨认笔录;

6.视听资料:视频监控。

本院认为,张某某实施了《中华人民共和国刑法》第二百三十三条规定的行为,但犯罪情节轻微,具有自首、自愿认罪认罚情节,案发后其公司代为赔偿120余万,被害人家属对张某某表示谅解,根据《中华人民共和国刑法》第三十七条的规定,不需要判处刑罚。依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十七条第二款的规定,决定对张某某不起诉。

被不起诉人如不服本决定,可以自收到本决定书后七日内向本院申诉。

被害人家属如不服本决定,可以自收到本决定书后七日以内向台州市人民检察院申诉,请求提起公诉;也可以不经申诉,直接向玉环市人民法院提起自诉。

玉环市人民检察院

2021年7月8日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统