陈某某危险驾驶案
发布日期:2021-07-23 新闻来源:案管办 浏览次数: 字号:[ ]

浙江省玉环市人民检察院

起 诉 书


玉检刑诉〔2021〕20045号


被告人陈某某,男,1989年**月**日出生,公民身份号码5201121989********,布依族,初中文化,打工,家住贵州省贵阳市**区**乡**村**组**号。2014年10月24日,因扰乱公共秩序被贵州省贵阳市公安局乌当分局行政拘留十日。2018年1月26日因酒后驾驶机动车被贵州省贵阳市公安局交通管理局乌当区分局暂扣驾驶证六个月,罚款一千元。现因涉嫌危险驾驶罪,于2021年3月23日被玉环市公安局刑事拘留,同年3月30日被玉环市公安局取保候审,同年4月2日被本院取保候审。

本案由玉环市公安局侦查终结,以被告人陈某某涉嫌危险驾驶罪,于2021年4月1日向本院移送起诉。本院受理后,于三日内已告知被告人有权委托辩护人及认罪认罚可能导致的法律后果,已依法讯问了被告人,听取了值班律师的意见,审查了全部案件材料。

经依法审查查明:

2021年3月22日23时许,被告人陈某某饮酒后驾驶浙C1****号小型轿车从玉环市玉城街道金鸡三路往玉城街道黄坭坎方向行驶,途经城中路与金鸡三路交叉口路段时被设卡民警当场查获。后被告人陈某某被民警带至医院抽血检测并被依法传唤到案。经检验,被告人陈某某当晚所抽取的血液中乙醇含量为144mg/100ml。

认定上述事实的证据如下:

1.书证:户籍证明、常住人口基本信息、六查一联系情况说明、交通违法信息查询单、行政处罚决定书、驾驶证复印件、驾驶人信息查询结果单、行驶证复印件、机动车信息查询结果单、公安交通管理行政强制措施凭证、呼气单、血样提取登记表、照片、公安交通管理行政处罚决定书;

2.证人证言:证人杨某某的证言,公安民警出具的归案经过;

3.被告人陈某某的供述和辩解;

4.鉴定意见:检验报告。

上述证据收集程序合法,内容客观真实,足以认定指控的事实。被告人陈某某对指控的犯罪事实和证据没有异议,并自愿认罪认罚。

本院认为,被告人陈某某醉酒在道路上驾驶机动车,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第一款第(二)项,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以危险驾驶罪追究其刑事责任。被告人陈某某归案后如实供述自己的罪行,依法可以从轻处罚。被告人陈某某自愿认罪认罚,可以依法从宽处理。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条的规定,提起公诉,请依法判处。


此致

玉环市人民法院

检察官:李志华

2021年5月12日

附:

1.被告人陈某某现取保候审在玉环市。

2.案卷材料和证据2册(电子卷)、补充材料1份。

3.适用简易程序建议书1份。

4.认罪认罚具结书1份。

5.量刑建议书1份.





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统