以赛代练:玉环检察院举办公诉人实务答辩和论辩模拟
发布日期:2021-07-28 新闻来源:玉环市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

      根据全市检察机关“十佳公诉人业务竞赛”活动的要求,为加强刑事检察专业化建设,进一步提高刑事检察队伍素质能力,展示刑事检察官和国家公诉人的良好形象。2021年7月28日,我院特举办公诉人实务答辩和论辩模拟。义乌市检察院副检察长傅忆文、临海市检察院副检察长齐娟、台州市人民检察院第一检察部员额检察官毕畅,以及本院党组书记检察长姚石京,副检察长龚冬娟,检委会专职委员蒋益玲,台州市院、临海检察院的参赛选手和本院刑检线的全体干警出席观看。

    本次模拟演练分三个环节,一是检察业务答辩,二是刑事论辩,三是请义乌市人民检察院副检察长傅忆文点评讲解 。

    在刑事检察业务答辩环节,四名选手依次对刑事检察业务总共三道题进行答辩。模拟论辩环节,四名选手进行一对一对抗,分开篇陈词、自由辩论、总结陈词三个部分。最后,义乌市检察院副检察长傅忆文对选手的表现做了精辟点评。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统