张某甲危险驾驶案
发布日期:2021-07-09 新闻来源:案管办 浏览次数: 字号:[ ]

玉环市人民检察院

起 诉 书


玉检刑诉〔2021〕20114号


被告人张某甲,曾用名张某乙,男,1991年**月**日出生,公民身份号码3310211991******,汉族,高中文化,打工,家住浙江省玉环市**镇**村****号。2018年3月9日,因饮酒后驾驶机动车被玉环市公安局交通警察大队暂扣机动车驾驶证6个月,并处罚款人民币2000元。现因涉嫌危险驾驶罪,于2021年4月27日被玉环市公安局刑事拘留,同年5月4日转取保候审;同年5月7日被本院决定取保候审。

本案由玉环市公安局侦查终结,以被告人张某甲涉嫌危险驾驶罪,于2021年5月7日向本院移送审查起诉。本院受理后,三日内已告知被告人有权委托辩护人和认罪认罚从宽制度,依法讯问了被告人,听取了被告人及其值班律师的意见,审查了全部案件材料。被告人同意本案适用简易程序审理。

经依法审查查明:

2021年4月27日2时许,被告人张某甲饮酒后驾驶浙J*****号小型轿车,从本市**街道往**镇方向行驶,途经***52公里处时,被设卡的公安民警当场查获,后被带至医院抽血检测并传唤到案。经检验,被告人张某甲当日所抽取的血液中乙醇含量为148mg/100mL。

认定上述事实的证据如下:

1.书证:户籍证明、身份证复印件、行政强制措施凭证、当事人血样提取登记表、鉴定意见通知书、情况说明、机动车驾驶证复印件、驾驶人信息查询结果单、机动车行驶证复印件、机动车信息查询结果单、保险单、行政处罚决定书、照片、呼气酒精含量测试单、电脑资料;

2.证人证言:公安民警出具的归案经过;

3.被告人张某甲的供述与辩解;

4.鉴定意见:检验报告。

上述证据收集程序合法,内容客观真实,足以认定指控事实。被告人张某甲对指控的犯罪事实和证据没有异议,并自愿认罪认罚。

本院认为,被告人张某甲法制观念淡薄,在道路上醉酒驾驶机动车,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第一款第二项,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以危险驾驶罪追究其刑事责任。被告人张某甲归案后如实供述自己的罪行,依法可以从轻处罚。被告人张某甲自愿认罪认罚,可以依法从宽处理。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条第一款、第二款的规定,提起公诉,请依法判处。

此致

玉环市人民法院

检察官:叶汾

                                  2021年6月18日


附:

1.被告人张某甲现取保候审在玉环市。 

2.电子卷宗2册、电脑资料1张、取保候审决定书复印件1份。

3.《认罪认罚具结书》1份、《量刑建议书》1份。 

4.《适用简易程序建议书》1份。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统