赵某某盗窃案
发布日期:2021-07-09 新闻来源:案管办 浏览次数: 字号:[ ]

玉环市人民检察院

起 诉 书


玉检刑诉〔2021〕20095号


被告人赵某某,男,1983年**月**日出生,公民身份号码3412251983********,汉族,初中文化,打工,家住安徽省阜南县**镇**村**号,2018年4月26日因盗窃被本院决定不起诉。现因涉嫌盗窃罪于2021年2月27日被玉环市公安局刑事拘留,同年4月2日经本院批准逮捕,同日由玉环市公安局执行逮捕。

本案由玉环市公安局侦查终结,以被告人赵某某涉嫌盗窃罪,于2021年5月26日向本院移送起诉。本院受理后,于三日内已告知被告人有权委托辩护人和认罪认罚可能导致的法律后果,依法讯问了被告人,听取了值班律师的意见,审查了全部案件材料。

经依法审查查明:

2020年11月至2021年1月期间,被告人赵某某在玉环市坎门街道以徒手拉车门的方式,先后五次盗窃他人车内财物,盗窃金额达900余元(人民币,币种下同),具体事实如下:

1、2020年11月27日凌晨,被告人赵某某窜至玉环市坎门街道**小区窃得被害人梁某某车内5包冬虫夏草香烟、5包红利群香烟、100元现金。经鉴定,上述香烟价值人民币310元。

2、2020年11月27日至11月29日一天的凌晨,被告人赵某某窜至玉环市坎门街道**小区窃得被害人潘某某车内现金20余元。

3、2020年12月14至12月25日之间一天的凌晨,被告人赵某某窜至玉环市坎门街道**工业区路边,以徒手拉车门的方式窃得被害人覃某某车内应急电源一个(无法估价)。

4、2020年12月30日1时许,被告人赵某某窜至玉环市坎门街道街心公园转盘处窃得被害人司某某车内现金450元。

5、2021年1月20日3时左右,被告人赵某某窜至玉环市坎门街道新世纪小区的桥边窃得被害人王某某车内现金约30元。

2021年2月27日,被告人赵某某在玉环市坎门街道**网吧被公安民警抓获。

认定上述事实的证据如下:

1.书证:户籍信息、六查一联系的情况说明、不起诉决定书、天网监控截图、侦查报告、调取证据通知书、银行流水、价格认定不予受理通知书、接受证据材料清单、发还清单、情况说明;

2.证人证言:公安民警出具的归案经过;

3.被害人梁某某、潘某某、覃某某、司某某、王某某的陈述;

4.被告人赵某某的供述和辩解;

5.鉴定意见:价格认定结论书;

6.勘验笔录、图、照片、辨认笔录、搜查笔录、电子物证检查工作记录;

7.电子数据:手机电子数据。

上述证据收集程序合法,内容客观真实,足以认定指控事实。被告人赵某某对指控的犯罪事实和证据没有异议,并自愿认罪认罚。

本院认为,被告人赵某某以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任。被告人赵某某归案后如实供述自己的罪行,依法可以从轻处罚。被告人赵某某自愿认罪认罚,可以依法从宽处理。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条第一款、第二款的规定,提起公诉,请依法判处。


此致

玉环市人民法院

检察官:陈进松

检察官助理:江侠


2021年6月8日

                                      

附件:

1.被告人赵某某现羁押于玉环市看守所。

2.电子卷宗2册,补充笔录1份。

3.《认罪认罚具结书》1份。

4.《量刑建议书》1份。

5.《适用简易程序建议书》1份。                          





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统