何某某故意伤害案
发布日期:2021-09-30 新闻来源:案管办 浏览次数: 字号:[ ]

浙江省玉环市人民检察院 

起 诉 书


玉检刑诉〔2021〕20025号 


被告人何某某,男,1993年**月**日出生,公民身份号码3422221993********,汉族,初中文化,办厂,家住安徽省萧县石林乡**村**。因涉嫌故意伤害罪,于2020年12月21日被玉环市公安局刑事拘留,2021年1月27日经本院批准逮捕,同日由玉环市公安局执行逮捕。

本案由玉环市公安局侦查终结,以被告人何某某涉嫌故意伤害罪,于2021年3月26日向本院移送审查起诉。本院受理后,于三日内已告知被告人有权委托辩护人和认罪认罚可能导致的法律后果,于三日内已告知被害人有权委托诉讼代理人,依法讯问了被告人,听取了被告人何某某委托的辩护人肖云泽(浙江赞成律师事务所律师)的意见,听取了被害人的意见,审查了全部案件材料。被告人同意本案适用简易程序审理。

经依法审查查明:

2020年11月26日23时许,被告人何某某在本市玉城街道城中路**包厢内与老乡喝酒,因其老乡邀请曾与其有隙的被害人李某某、崔某某加入,心生不悦,遂持啤酒瓶殴打被害人崔某某头部,随即与被害人崔某某以及见状帮忙的被害人李某某相互殴打。被害人崔某某被人拉开后,被告人何某某与被害人李某某一直扭打至包厢外的走廊,期间,被告人何某某用拳头殴打李某某,用铁皮桶扔李某某,李某某亦用拳头及啤酒瓶殴打被告人何某某。此时,崔某某挣脱旁人,持啤酒瓶殴打被告人何某某头部,被拉架的张某甲摔倒在地,致崔某某右脚受伤。经法医鉴定,被害人李某某的损伤为左侧鼻骨骨折合并左侧上颌骨额突骨折,四肢擦伤12cm2,已达轻伤二级程度。被害人崔某某的损伤为左手部创口4.5cm长,右腓骨下段粉碎性骨折,右胫骨下段内踝及外侧两处骨折,累及关节面,已达轻伤一级程度,其右踝关节功能活动待治疗终结、病情稳定后再行评定。被告人何某某的损伤为头部创口累计3.7cm长,躯干部创口2.3cm长,面部擦伤累计1.7cm2,右手划伤0.9cm长,已达轻微伤程度。

2020年11月30日,被告人何某某主动到玉环市公安局投案,并如实供述主要犯罪事实。

认定上述事实的证据如下:

1.书证:户籍证明、身份信息材料、六查一联系情况说明、体表原始伤情记录、照片、病历、情况说明、刑事谅解协议书、行政处罚决定书;

2.证人张某甲、朱某某、张某乙、张某炳、谭某某、龙某某、曾某某、罗某某、杨某某、王某某的证言,公安民警出具的归案经过;

3.被害人李某某、崔某某的陈述;

4.被告人何某某的供述与辩解;

5.鉴定意见:法医学人体损伤程度鉴定书;

6.辨认笔录、现场勘验检查笔录、图、照片;

7.视听资料:监控视频。

上述证据收集程序合法,内容客观真实,足以认定指控事实。被告人何某某对指控的犯罪事实和证据没有异议,并自愿认罪认罚。

本院认为,被告人何某某法制观念淡薄,持凶器随意殴打他人,情节恶劣,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百九十三条第一款第(一)项,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以寻衅滋事罪追究其刑事责任。被告人何某某有自首情节,依法可以从轻或者减轻处罚。被告人何某某自愿认罪认罚,可以依法从宽处理。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条的规定,提起公诉,请依法判处。


此致

玉环市人民法院 

检察官:陈晓璐

2021年4月26日 


附件:

1.被告人何某某现羁押于玉环市看守所。 

2.电子卷宗2册。

3.认罪认罚具结书、量刑建议书、适用简易程序建议书各1份。

4.刑事附带民事起诉状3份。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统