杨某某故意伤害案
发布日期:2021-09-30 新闻来源:案管办 浏览次数: 字号:[ ]

玉环市人民检察院 

起 诉 书


玉检刑诉〔2021〕20159号 


 被告人杨某某,男,1988年**月**日出生,公民身份号码5110111988********,汉族,初中文化,打工,家住四川内江市东兴区**乡**村**号。因涉嫌故意伤害罪,于2021年3月24日被玉环市公安局刑事拘留,同年4月29日经本院批准逮捕,同日由玉环市公安局执行逮捕。

本案由玉环市公安局侦查终结,以被告人杨某某涉嫌故意伤害罪,于2021年6月18日向本院移送起诉。本院受理后,于三日内已告知被告人有权委托辩护人和认罪认罚可能导致的法律后果,三日内已告知被害人有权委托诉讼代理人,依法讯问了被告人,听取了被告人、值班律师、被害人的意见,审查了全部案件材料。被告人同意本案适用简易程序审理。

经依法审查查明:

2011年8月24日22时许,被告人杨某某在本市玉城街道**村**路**号前因欠债还钱事宜与被害人林某某发生争执,并用水果刀捅刺林某某腹部,后被闻声而来的被害人翁某甲以及翁某乙、翁某丙追逃至白岩村卫生室边,又用水果刀捅刺被害人翁某甲腹部,后逃离现场。经法医鉴定,被害人翁某甲的损伤为腹部创3cm长,腹部损伤致使腹腔积血行开腹手术治疗,已达重伤程度;被害人林某某的损伤为左腹部瘢痕4.8cm长,已达轻微伤程度。

2021年3月24日,被告人杨某某在四川省成都市**区**工地被公安民警抓获归案。

认定上述事实的证据如下:

1.书证:下落不明户口冻结证明、身份资料、六查一联系情况说明、情况说明;

2.证人翁某丙、翁某乙的证言,公安民警出具的归案经过;

3.被害人翁某甲、林某某的陈述;

4.被告人杨某某的供述与辩解;

5.鉴定意见:法医学人体损伤程度鉴定书;

6.现场勘验检查笔录、图、照片;

7.视听资料:同步录音录像。

上述证据收集程序合法,内容客观真实,足以认定指控事实。被告人杨某某对指控的犯罪事实和证据没有异议,并自愿认罪认罚。

本院认为,被告人杨某某法制观念淡薄,因琐事故意非法损害他人身体健康,致一人重伤,一人轻微伤,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十四条第二款,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以故意伤害罪追究其刑事责任。被告人杨某某归案后如实供述自己的罪行,依法可以从轻处罚;其自愿认罪认罚,可以依法从宽处理。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条的规定,提起公诉,请依法判处。


此致

玉环市人民法院 


检  察  官 陈晓璐                                          

2021年7月14日 

                                                     

附件:1.被告人杨某某现羁押于玉环市看守所。

2.电子卷宗2册。

3.认罪认罚具结书1份、量刑建议书1份、适用简易程序建议书各1份。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统