张某某危险驾驶案
发布日期:2021-09-30 新闻来源:案管办 浏览次数: 字号:[ ]

玉环市人民检察院 

起 诉 书


玉检刑诉〔2021〕20221号 

  被告人张某某,男,1987年**月**日出生,公民身份号码3310211987******,汉族,高中文化,打工,家住浙江省玉环市**街道******号。2013年9月2日,因犯危险驾驶罪被玉环市人民法院判处拘役一个月十五日,并处罚金人民币三千元。现因涉嫌危险驾驶罪,于2021年6月17日被玉环市公安局取保候审;同年8月9日被玉环市公安局刑事拘留。

本案由玉环市公安局侦查终结,以被告人张某某涉嫌危险驾驶罪,于2021年8月10日向本院移送审查起诉。本院受理后,三日内已告知被告人有权委托辩护人和认罪认罚从宽制度,依法讯问了被告人,听取了被告人及其值班律师的意见,审查了全部案件材料。被告人同意本案适用简易程序审理。

经依法审查查明:

2021年6月17日凌晨0时许,被告人张某某饮酒后驾驶号牌为浙J*****号小型轿车,从本市**街道**路行驶到**路,又行驶至**街道******号高某某家门前挑衅,后潘某甲报警。被告人张某某被出警到现场的民警抓获,并转交给**交警中队处理,交警将其带至医院进行抽血检测,并依法口头传唤到案。经检验,被告人张某某当日所抽取的血液中乙醇含量为176mg/100ml。

认定上述事实的证据如下:

1.书证:户籍证明、身份证复印件、信息查询、行政强制措施凭证、当事人血样提取登记表、鉴定意见通知书、情况说明、机动车驾驶证复印件、驾驶人信息查询结果单、机动车行驶证复印件、机动车信息查询结果单、行政处罚决定书、刑事判决书、照片、呼气酒精含量测试单、监控截图、受案登记表;

2.证人王某某、潘某乙、高某某、潘某甲证言,公安民警出具的归案经过;

3.被告人张某某的供述与辩解;

4.鉴定意见:检验报告。

上述证据收集程序合法,内容客观真实,足以认定指控事实。被告人张某某对指控的犯罪事实和证据没有异议,并自愿认罪认罚。

本院认为,被告人张某某法制观念淡薄,在道路上醉酒驾驶机动车,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第一款第二项,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以危险驾驶罪追究其刑事责任。被告人张某某归案后如实供述自己的罪行,依法可以从轻处罚。被告人张某某自愿认罪认罚,可以依法从宽处理。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条第一款、第二款的规定,提起公诉,请依法判处。

此致

玉环市人民法院

检察官:叶汾

                                 2021年8月12日


附:

1.被告人张某某现羁押在玉环市看守所。 

2.电子卷宗2册。

3.《认罪认罚具结书》1份。

4.《量刑建议书》1份。 

5.《适用简易程序建议书》1份。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统