检务公开
检察长致辞
院领导介绍
机构、职能
玉检简介
荣誉展馆
人事信息
检务指南

玉环检察院介绍
发布日期:2018-07-05 浏览次数: 字体:[ ]

玉环市人民检察院始建于1951年07月,原属温州检察分院管辖,1962年划归台州检察分院管辖,“文化大革命”期间瘫痪,党的十一届三中全会后于1978年09月22日重新建立。

市检察院现设有办公室、政治部、侦查监督部、公诉部、刑事执行监察部、民事行政检察部、未成年人刑事检察部、案件管理部共8个内设机构和楚门检察室1个派出机构,截至2018年,共有干警71名。现任院领导成员:党组书记、检察长余文权,党组成员、副检察长陈进松、金道定、李冬红,党组成员、政治部主任、专职检委会委员龚冬娟,党组成员、纪检监察组组长冯剑斌,党组成员、楚门检察室主任张毅,专职检委会委员陈承锋、蒋益玲。

市检察院自重建以来,始终坚持检察工作服从服务于党和国家工作大局,严格依法履行检察职能,各项工作都取得较大成绩,检察事业得到长足发展,检察队伍不断壮大,为玉环的经济发展和社会进步作出了重要贡献。1999年以来,市检察院先后被评为县“三优一满意”十佳单位、县级文明单位、县级先进集体、“先进检察院”,被省检察院确认为“五好检察院”,省级文明单位、省级先进基层检察院等。

目前,全院上下在院党组的领导下,满怀豪情,齐心协力,扎实工作,为推进检察事业跨世纪发展而不懈努力!


关闭
打印


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统